То, чаво не может быть...

Тема в разделе 'Урфин Джюс и его деревянные солдаты', создана пользователем Александр Котов, 14 авг 2023.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Правительство попросили увеличить штрафы за нарушение требований к грузоперевозкам.
    В ОПИ попросили правительство вдвое увеличить штрафы за нарушение грузоперевозок

    11 августа 2023, 07:00
    Правительство просят в два раза увеличить штрафы в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП) для предпринимателей за нарушение ими требований по грузоперевозкам: сокрытие информации о грузах, условиях транспортировки. Такое обращение на имя председателя правительства Михаила Мишустина и главы ФНС Даниила Егорова подготовили в Общественной потребительской инициативе (ОПИ) по результатам исследования рынка грузоперевозок, которое затронуло более 2300 компаний, узнали «Известия». Как посчитали общественники, в серой зоне этого бизнеса скрыто до 300 млрд рублей неуплаченных налогов. Среди основных нарушений, допускаемых грузоперевозчиками, — манипуляции с НДС, занижение фонда оплаты труда, переработки водителей, сокрытие выручки, дробление бизнеса, отсутствие проверки контрагентов, а также многочисленные нарушения, связанные с проверкой грузов. «Эти и другие недобросовестные практики оказывают влияние на рост трафика контрабандной и контрафактной продукции, поступающей на потребительский рынок, а также способствуют возникновению угроз общественной безопасности. Проблема известна ключевым регуляторам. ФНС даже запустил специализированный отраслевой проект по обелению рынка автомобильных грузоперевозок и транспортно-экспедиционного обслуживания, однако действующие ограничения на проверки сужают возможности надзорных органов», — пояснил «Известиям» глава ОПИ Олег Павлов. По его словам, в связи с этим предлагается значительно усилить контроль на рынке, ужесточить ответственность за нарушения и уделять особое внимание деятельности агрегаторов, через которые оформляется всё большее число грузоперевозок. В настоящее время невыполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о транспортно-экспедиционной деятельности, наказывается штрафом от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей — для предпринимателей, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей — для юрлиц.

    Источник информации:
    https://iz.ru/1557255/2023-08-11/pravitelstvo-poprosili-uvelichit-shtrafy-za-narushenie-trebovanii-k-gruzoperevozkam
    Комментарий Профсоюза.
    При всём желании я не смог обнаружить ни автора этой "великолепной" статьи, ни намёка на существование такой мощной, обладающей огромными ресурсами, в том числе и материальными, "Общественной потребительской инициативы (ОПИ)" к мнению которой обязаны относиться с доверием председатель правительства Михаил Мишустин и глава ФНС Даниил Егоров, ни упоминания в инете об Олеге Павлове, главе ОПИ.
    Общественной организации способной за счет собственных ресурсов провести "исследования рынка грузоперевозок, которое затронуло более 2300 компаний".
    Вам, уважаемые форумчане эта статья ничего не напоминает???
    Ну как же, как же... Вспомните статьи в советской газете "Известия" со словами "идя на встречу пожеланиям трудящихся..." и то, что происходило после...
    Да ничего особенного не происходило, только жить становилось всё хуже и хуже, а потом СССР развалили...
    Чистейшая заказуха не имеющая под собой никакого основания.
    Автор статьи оболгал всех без разбора и плюнул в душу миллионам законопослушных грузоперевозчиков.
    Что предлагает эта якобы общественная организация ОПИ???
    Вдвое увеличить штрафы за нарушение грузоперевозок???
    А почему сразу не расстрелять???
    Бред...



    Последнее редактирование: 15 авг 2023
    Матвеев Николай нравится это.

Поделиться этой страницей