Решение прав по здоровью.

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем Матвеев Николай, 31 июл 2021.

  1. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    В России водителей с серьезными заболеваниями автоматически лишат прав
    [​IMG]
    Фото: Алексей Смышляев / Коммерсантъ
    Российским водителям больше не придется предоставлять ГИБДД справки о состоянии здоровья, поскольку их автоматически будет передавать Минздрав. Если у автомобилистов обнаружат серьезные заболевания, несовместимые с управлением машиной, то их временно лишат прав, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ➞
    Если врач на плановом медосмотре обнаружит у водителя заболевание, служащее противопоказанием для вождения, то его направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту. С этого момента действие водительских прав автоматически приостановится.

    [​IMG]
    Слушая ваше дыхание
    Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?
    00:02 — 25 мая
    [​IMG]
    «Я работал не за награды».
    Российский полицейский раскрыл самые сложные дела. Почему теперь его хотят отправить в тюрьму?
    Однако если диагноз не подтвердится и клиника предоставит соответствующее электронное заключение, то ГИБДД восстановит действие прав у «заболевшего» водителя. При обнаружении ограничивающих противопоказаний к вождению автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с данной отметкой. А если водить машину по медицинским показаниям запрещено, то права аннулируют окончательно.


    Список болезней, при которых нельзя иметь водительские права, утвержден постановлением правительства №1604. В него включены проблемы со зрением, неработоспособность конечностей, алкоголизм, наркомания и другие заболевания. Предполагается, что нововведения вступят в силу в марте 2022 года.

    Ранее сообщалось, что в ГИБДД разработают механизмы формирования экзаменационных билетов на прав. Реоретический экзамен остался таким же, а практический теперь состоит только из одной части — поездке по городу.




    Марина Совина

    https://m.lenta.ru/news/2021/07/31/driving/amp/

Поделиться этой страницей