Годовщина начала активных протестных действий.

Тема в разделе 'Мы против "ПЛАТОНа"', создана пользователем Александр Котов, 5 окт 2016.

  1. Марат

    Марат Active Member

    На сколько!
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемый Марат.
    Оцени сам глупость своего вопроса.
    2894573380.jpg
    Тем кто ползает по Москве и считает что 20 км от МКАД - это дальняя командировка "ПЛАТОН" по барабану, а истинным дальнобойщикам, тем кто крайне мало работает на плече Москва - Притер и Москва - Краснодарский край "Платон" ощутимо бъёт по карману.
    Как сильно?
    Для каждого по разному.
    Всё зависит от многих переменных факторов.
  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    В профсоюзе водителей поддержали идею отменить систему «Платон»

    Фракция «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) внесла в Госдуму законопроект об отказе от системы взимания платы с большегрузов «Платон». Из-за западных санкций российская экономика подверглась «беспрецедентной агрессивной атаке», и пора принять меры для поддержки бизнеса и транспортных компаний, заявил лидер справороссов Сергей Миронов. Член профсоюза водителей-профессионалов (МПВП) Сергей Айнбиндер в разговоре с «Секретом фирмы» поддержал идею отмены «Платона».

    [​IMG]

    «Наш профсоюз всегда отстаивал отмену системы "Платон", — сказал Айнбиндер. — Систему действительно нужно отменять, она вредная, неэффективная и даже не работает».

    По его словам, государство платит концессионеру 10,5 млрд рублей, но реальные сборы системы никто не знает. «По нашим подсчётам — 400 млрд (рублей), по заявленным системой "Платон" — 40 (млрд рублей), фактически в начале (работы) они не собирали и половины», — добавил член профсоюза.

    Айнбиндер заявил, что считает систему «Платон» «просто сбором денег, квазиналогом». «В инфраструктуру вложили большие деньги, при закрытии системы государство, наверное, ещё "попадёт" на деньги. И тем не менее её лучше отменить. Сейчас трудные времена, санкции», — сказал представитель профсоюза. Айнбиндер также напомнил, что его профсоюз в 2015 и 2016 годах участвовал в протестах против системы «Платон».

    Представители партии «Единая Россия» от комментариев «Секрету фирмы» по поводу нового законопроекта отказались.

    У себя в Telegram-канале Сергей Миронов заявил, что в условиях санкционного давления «необходимо принять все возможные меры для поддержки российского бизнеса и, в частности, транспортных компаний». «Они несут повышенные расходы из-за обязанности оплачивать "возмещение вреда", причиняемого федеральным дорогам автомобилями с разрешенной максимальной массой более 12 тонн», — добавил политик.

    Сегодня в системе «Платон» зарегистрировано более 1,5 млн грузовиков массой более 12 тонн, за каждый километр проезда по федеральным трассам с большегрузов берут по 2,54 рубля, напомнил лидер справороссов.

    «Платон» — система взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам. Подробнее о системе читайте в материале «Секрета».

    Фото: Мобильный репортёр / агентство «Москва»

    Источник информации:
    https://secretmag.ru/news/v-profsoyuze-voditelei-podderzhali-ideyu-otmenit-sistemu-platon-15-03-2022.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
    Марат и Матвеев Николай нравится это.

Поделиться этой страницей