Восстановлен на работе председатель первички РПМ-СПР работников Брянского машиностроительного завода

Тема в разделе 'Сергей Владимирович Храмов', создана пользователем Александр Котов, 27 ноя 2021.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Восстановлен на работе председатель первички РПМ-СПР работников Брянского машиностроительного завода



    19 ноября Бежицкий суд Брянска признал незаконным приказ об увольнении председателя МК ППО Российского профсоюза металлистов СПР, восстановил на работе газорезчика Сергея Богдановича Садоху с выплатой ему 600 тысяч рублей вынужденного прогула.
    Садоху.jpg
    Профсоюзный лидер был незаконно уволен 3 марта. Ему приписывались взыскания за курение в якобы неположенном месте за воротами тележечного цеха, нахождение в цеху без беруш в ушах и без ковидного намордника-маски.

    Проведя 7 судебных заседаний, принимая во внимание выигранные профсоюзом две апелляции и одну кассацию, районный суд согласился с доводами С.Б.Садохи и представлявшего его С.В.Храмова, признав незаконными и отменив все три наложенных на председателя месткома свободного профсоюза выговора. А также то, что причина увольнения – якобы неубранное им рабочее место, была сфабрикована руководством цеха.

    Кстати, начальник ТЦ Соловьев уже снят с этой должности, а профсоюз готовит представление директору АО «УК «БМЗ» об увольнении этого Соловьева и начальника участка ТЦ Сивакова по ст.195 ТК РФ: «Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

    В случае, когда факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.»

    Желаем Сергею Богдановичу успеха в его служении работникам завода, тем более, что он, как представитель МК ППО РПМ, вошел в состав Единого представительного органа (ЕПО) по заключению Коллективного договора на 2022-2024 годы. Следует отметить, что установились конструктивные отношения МК ППО РПМ с профкомом РОСПРОФПРОМ, активное участие в подготовке проекта КД принимает Правовая инспекция СПР.

    Детали Решения суда будут опубликованы после выхода его мотивированного текста.

    Пресс-служба СПР

Поделиться этой страницей